为什么我最近记忆力总不好?

全部回答

匿名用户

少玩手机,早点休息。

匿名用户

专家表明,睡眠不足或者熬夜会导致人的记忆力下滑,影响白天正常的工作和生活,建议睡前不要太让大脑太兴奋,泡泡脚,缓解疲劳促进睡眠。

古圣先贤告诉我们,不同的人有不同的根器上,年龄小时记忆力最好,随着年龄的增长,所受到的污染也就越来越多,逐渐使你迷失了自己本来的智慧,所谓静能生慧,当你一心不乱内心一片空白时怎么会记不住想要记住的事情呢?所以要想提高记忆力,需要平静住自己的内心 ,常常这样处于一种平静和谐的心态,那么,自性所本来具有的智慧便会流露出来,所以每个人都可成为圣贤,但我们大都“看的破,忍不过。”

可能是熬夜太过频繁,或者就是压力太大;可以适当的放松一下,出门看看风景