扶桑、大红花

木槿、朱槿是不是一样的?

全部回答

    扶桑,又叫佛桑、朱槿、大红花、芙蓉麻 同属木槿属 木槿:形态特征 落叶灌木或小乔木。分枝多,株形直立,高达3cm-5m。叶卵形或菱状卵形,先端尖,叶片不裂或部以上呈3裂,裂片缺刻为圆形或尖形齿状,叶背脉上具毛。
  花为钟状,形大,径右达5cm~8cm,有单瓣、重瓣之分,有白、粉藕、柴堇等色。  花期6月-8月,朝开暮落,但连续花期长。变种有白花重瓣木槿、紫红重瓣木槿、琉璃重瓣木槿、斑叶木槿、粉花垂枝木槿及大叶木槿。
   繁栽要点 多以扦插法繁殖。春季发芽前剪条扦插,经1个多月,根由皮也发生,成活极易。单瓣品种可取得种子,干燥后春季播种也可。木槿喜阳,也耐半阴,喜温暖湿润气候,北方寒冷地区宜栽地背风向阳处,耐干旱,抗烟叶、抗尘力强。

    耐修剪,用作绿篱材料时,长至适当高度宜及进修剪。用于观花时则应培养树姿,使着花繁多。一般均用于庭园中地栽观赏,虽较耐旱,但仍需给予充足的水分,以利枝叶茂密多开花。并应在定植时施以基肥,供多年生长开花所需。

不是一样的,木槿是另一种花,扶桑花也叫大红花、朱槿花