三网融合怎么样?

全部回答

    三网融合的目的是要“促进信息和文化产业发展,提高国民经济和社会信息化水平,满足人民群众日益多样的生产、生活服务需求”首先,三网融合将打破垄断,给消费者带来更大的社会福利。
  政府推动三网融合的一个重要目的是促成多家市场竞争主体,形成市场良性竞争。一方面,融合后的网络实现了多网络对接,这种连接将实现网络的聚合效应,实现1 1>2效果,给消费者带来更多福利。  另一方面,在三网融合时代,消费者不仅可通过网络虚拟运营商,如SKPE、谷歌、腾讯等,也可通过广电企业享受相同服务。
  市场竞争的良性结果将使社会福利最大化,消费者通过市场化竞争获得更多、更好的服务。其次,三网融合提供了更为丰富的产品和服务,满足了社会大众的深层次需求。  三网融合最大的特征是融合,这不仅包含网络融合,更包含业务和产品的融合。
  随着社会大众对电子商务、娱乐和生活信息化的需求,三网融合将进一步提供相关产品(见图1)。融合业务种类涉及通信、资讯、娱乐、家政和商务等多个层面。不仅满足个人客户需求,更能满足家庭客户和集团客户的深层次需求。
      最后,三网融合降低了消费成本,使消费者便利性大大提高。以往一个家庭要面对移动运营商、固定运营商、广电企业等。
  三网融合后,一家企业将会提供一系列家庭一站式解决方案,如统一账单、统一服务等,这都有利于降低顾客消费成本;同时,随着网络融合,消费者通过融合产品和服务,进行远程家庭智能网关控制,在家享受医疗、购物等服务,这都极大地便利了消费者。

三网融合涉及到各方面的问题很多!至于收费是多少我们现在也只能做猜测只有等国家出台相应的法规才能下判断