电脑开机桌面没有显示?急

全部回答

    当你遇到桌面上一个图标都没有的情形时,可以先先右击桌面空白处——排列图标——显示桌面图标;如不行,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
     见到了熟悉的系统桌面是不是很兴奋?只是咱们还不能高兴的太早哦!因为在下次进入系统时,很可能还是看不到桌面图标。这说明上面的方法只能“治标”,不能“治本”。能否将这个问题澈底解决呢?我们一起来试试吧。
   运行注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
    exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 一般情况下,用上面的方法应该就可以解决掉桌面无图标的问题了。但是不同问题要不同对待,如果真的是由于病毒破坏造成的,这个方法就起不到什么作用了。
  这时你要做的就是杀毒,或者重做系统了。 。

检查线路是否接好!检查是否感染病毒!检查是否是自己误删了! 检查都没有问题!把文件保存好!C盘格式化咯!再装!

我的电脑也是一样,不知道你是什么系统,每次我都是先按CTRL+ALT+DEL选文件里的新建,录入C:后,点确定,就会显示图标了. 是系统有问题,要不就是电脑太慢了,建议重装系统!

  连任务栏都没有吗? 如果有任务栏,可以试试在桌面上按右键,选择“排列图标”,看看其中的“显示桌面图标”前有没有打勾,如果没有,就打上勾。 如果没有任务栏,则有可能是系统故障,你可以在用Ctrl+Alt+Delete调出任务管理器,然后在其中“新建任务”,输入命令“explorer”,看看显示不显示桌面,不过我还是推荐重新安装。
   当然还有种可能是你是以另一个用户账户登录,导致桌面没有任何图标。