公积金卡里的钱算在贷款的数额里吗?

公积金贷款,公积金卡里的钱算在贷款的数额里吗?

全部回答

    1、公积金里的余额是贷款金额的依据,余额可以用来支付月还款或大额还款,举个例子:贷款30万,余额10万,两种选择:一,一次性还款10万,贷款金额剩余20万;二,用于每月还款,每个月从10万余额里面扣除月供金额。
  2、计算公积金贷款额度的公式如下:1)。计算本人及共同申请人的月收入:月收入=个人住房公积金月缴存额÷住房公积金缴存比例;2)。  计算最高可贷款额度:家庭月收入扣除至少400元的生活费后所剩余额,再除以申请贷款年限的每万元贷款月均还款额的所得即为最高可贷款额度。
  3、公积金贷款指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。在本市城镇购买,建造、翻建、大修自住住房时,以其所拥有的产权住房为抵押物并作为偿还贷款的保证,即可向银行申请住房公积金贷款。
    2014年部分城市对公积金贷款的条件进行了调整,其中厦门公积金贷款算法有变。