微波炉可以当烤箱吗

很想做蛋糕、饼干一类的食物,可家里没烤箱,能用微波炉做吗,用微波炉热馒头总觉得水分损失太大,干得没法吃。

全部回答

微波炉不能当烤箱用,因其加热原理不同。但做蛋糕同样效果很好。

不太好。

是的。

   因为他们俩的工作原理不一样,所以,其效果肯定是不一样的呀。好在现在市面上有一种,是微波炉和烤箱一体的,你只要选择不同的档位,就可以微波便烤箱,烤箱变微波啦。我就是买的这种的:) 但是一定要注意的是,餐具的使用一定要分清楚。

  因为钢铁会屏蔽微薄,而烤箱会把玻璃陶瓷烤炸,更会烧坏塑料。所以,在不同的烹饪中一定要正确使用餐具。 我们家那个大男人,就给我烧坏好几套塑料餐具了。所以提醒你也要看清楚哦:) 总的来说还是很方便的:)挺好:)。

效果不是太理想 现在有一种小的烤箱不是太贵呀 好小就是家庭用的挺方便呀