这是种什么病毒?

有时上网时打开一些网页就会弹出来一个类似office安装的程序,这是种什么病毒呀?怎么预防?

全部回答

是恶意软件 1.安装奇虎360安全卫士 就可以清除各种“恶意软件” 免费下载地址: 开启他的“实时保护” 2.预防网页弹出: 如果你是使用WINDOWS XP 点浏览器的工具-Internet选项-隐私-弹出窗口阻止程序-设置 将“筛选级别”设置为“高” 如果你不是用XP 建议安装google的工具条,就可以拦截弹窗 下载地址:

这是由于你安装office的时候没有选择默认安装~ 而是有选择的安装,省去了一些office组件, 上网的时候有时需要用到你没有安装到的一些组件~ 这个时候就会弹出类似的警告框~ 解决办法就是把安装盘放入光驱,按照提示安装,之后就不会出现这种情况了~