数码照相。摄象机.

数码照想机。摄象机。摄像机有没有照相功能.

全部回答

      虽说“一机两用”是当前数码摄像机产品的一个发展趋势,但是当前的科技水平还不足以达到完美的两机合一。就目前市场上的DV来看,许多产品只是在CCD像素这一方面达到了要求,但再好也无法跟真正的数码相机相比,它们的拍照效果还是无法与真正的数码相机相抗衡的。
  尽管某些高像素的DV可以在一定程度上提高其拍摄的清晰度,但与数码相机相比,在图像的层次及色彩等方面还有不小的差距,高像素的CCD传感器的确使得数码摄像机的静态拍摄能力有了一定程度的提高,但是,在成像效果中,与数码相机的成像质量还是有很大的差距。
    颗粒感重,层次感不够突出,色彩趋于平淡,这些都是数码摄像机静态拍摄的缺点,三四百万象素也不能够避免这种问题的出现。加上高像素数码摄像机是以不菲的价格为代价的,所以它的性价比并不高。
     所以一般家庭使用80-100万像素左右的机器来进行日常家庭摄像已经足够了,没有必要为了追求高像素的拍照功能而多花数千元。  对于家用数码摄像机来说,我们主要还是把它当作一款数码摄像机来使用,没必要对它的静像效果要求这么高。
  如果你对静态照片也比较喜欢的话,还是买一部数码相机比较合适。 。