应付工资实际发的比预提工资多怎么处理

应付工资实际发的比预提工资多怎么处理,补提的话用什么科目费用

全部回答

应付工资实际发的比预提工资多,那就是少提了。补提时做和预提时相同的科目,就可以了。

1、应付工资实际发的比预提工资多怎么处理, 实际发放的比预提的多,应该补提。 2、补提的话用什么科目费用 借:生产成本 制造费用 管理费用 营业费用 贷:应付工资 如果补提后,超过税务1600标准,到所得税汇算清缴时,再作纳税调整。

  应付工资实际发的比预提工资多怎么处理,补提的话用什么科目费用 1、先检查一下实际发放数是否计算有误,如果是计算有误,属于多发了,可做冲减处理。 2、如果确实少提了,可以补提,分录为: 借:管理费用(或营业费用等) 贷:应付工资 注:补提借方科目根据职工的工作岗位来定。
  如: 借:制造费用(生产车间工人员工资) 借:管理费用(行政管理人员工资) 借:营业费用(销售业务人员工资) 借:应付福利费(福利部门人员工资) 贷:应付工资 。