在广西省玉林市农村建房或翻建有建房补贴吗?

全部回答

    农民建房收费指农民依法利用农村集体土地新建、翻建自用住房时负担的行政事业性收费。主要包括:1、国土资源部门收取得土地证书工本费,普通证书每本5元,国家特制证书每本20元,由农民自由选择。
  文件依据:原国家土地管理局、国家测绘局、原国家物价局、财政部《关于土地登记收费及其管理办法》(国土字93号和《国家计委、财政部、农业部、国土资源部、建设部国务院纠风办关于开展农民建房收费专项治理工作的通知》(计价格1531号)2、建设部门收取的《房屋所有权登记证书》工本费,每本10元。
    文件依据:《国家计委、财政部、农业部、国土资源部、建设部国务院纠风办关于开展农民建房收费专项治理工作的通知》(计价格1531号)和《国家计委、财政部关于规范房屋所有权登记费方式和收费标准等有关问题的通知》(计价格595号受灾后得到补助。
  还有一种情况--贫困户,今年开始实行,一般会补助40%-60%,具体多少要看当地政府财政是否富裕。  。