搜索
爱问首页 爱问商城

关于医疗保险和生育保险的问题

我问了一下我们单位,好像他们告诉我只买了基本医疗保险,没有买生育保险。请问,这样的话生小孩的医疗费就不能报销了吗?即使是剖腹产也不行吗?这种情况下出现什么状况才能报销,即使是一小部分也行啊?

医疗保险不包含生孩子的费用,如果没有办理生育保险是没法报销生孩子的费用的,如果有生育保险即使顺产也可以报的.我快到YCQ了,这个问题我也咨询了很多人,希望对你有帮助.

医疗保险不包含生孩子的费用,如果没有办理生育保险是没法报销生孩子的费用的,如果有生育保险即使顺产也可以报的.我快到YCQ了,这个问题我也咨询了很多人,希望对你有帮助.收起

0 0
收起 提交
加载更多

生育保险是包含在养老保险里的,如果单位没给交养老保险,生宝宝就无法报销。

生育保险是包含在养老保险里的,如果单位没给交养老保险,生宝宝就无法报销。收起

0 0
收起 提交
加载更多

肯定不报,你可以看一下你的医保本,我已经查过了,生宝宝是不报销的。

肯定不报,你可以看一下你的医保本,我已经查过了,生宝宝是不报销的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你是在北京吗?你有北京市户口或北京市居住证吗?如果有,单位是必须给你上生育保险的,如果单位未按规定办理,你可以申请仲裁,产前检查、生产费用及生育期间津产...全部

你是在北京吗?你有北京市户口或北京市居住证吗?如果有,单位是必须给你上生育保险的,如果单位未按规定办理,你可以申请仲裁,产前检查、生产费用及生育期间津产假贴费由单位承担,生育保险中有明确的规定。
   如你不愿意去仲裁,可以和单位协商,将规定给单位领导看(网上有),并要求单位特殊关照,予以缴纳,现在缴纳还来的及,在你生产前缴纳都有效。  基数按你的实际工资,产假期间你的津贴是基数除以三十再乘以实际休假天数,这样你休假期间基本上工资没有变化。
   具体事宜你可以打12333咨询,每个城市的劳动保障电话都是这个。收起

0 0
收起 提交
加载更多

国家有规定,办了医疗保险的必须要办生育保险,早晚的问题,也要看你在哪个城市

国家有规定,办了医疗保险的必须要办生育保险,早晚的问题,也要看你在哪个城市收起

0 0
收起 提交
加载更多

还真是不太清楚。。。有可能会要自费。。。 你去社保局问一下吧。你们公司真奇怪。交社保金时,不是五金全交么?生育保险的比率很小,不会连那点钱也省?

还真是不太清楚。。。有可能会要自费。。。 你去社保局问一下吧。你们公司真奇怪。交社保金时,不是五金全交么?生育保险的比率很小,不会连那点钱也省?收起

0 0
收起 提交
加载更多