如何选择可靠的网上投资理财平?

如何选择可靠的网上投资理财平台

全部回答

    选择可靠的网上投资理财平台,提供以下几点建议供参考。 看平台资质。首先一个真实合法的P2P平台除了5证齐全之外,还应该有互联网的运营资质,这个时候,就应该看平台的备案、域名合法等信息了。
   看平台评价。投资人可以查看平台在业内的口碑、荣誉、报道,以及在百度等搜索引擎上的口碑。   平台注册资本: 注册资本在一定程度呈现一家公司的实力,想现在一些P2P平台注册 资本就十几万或几十万,这样的平台建议你不要投资。
   看管理团队。平台的管理团队是觉得平台风控实力的决定性因素,这个最好是自己实地考察,看看平台的人员的整体素质以及相关的专业程度怎样。   看理财项目。之所以现在P2P平均收益率一直在降,是有道理的。
  如果借款企业承受高利息都还愿意借钱的话,不是他有问题就是平台有问题。问题平台常常以高息诱人,导致投资人权益难以保障。总之,高收益伴随高风险,需根据自己风险承受能力,选择一个适合的收益范围。 看风控团队。
       第一位当然是平台的风险控制实力,作为一个P2P平台,如果风险控 制实力不够,坏账率一旦上升平台等着的就只有倒闭或跑路。 看平台是否有资金托管、担保合作。
  P2P平台时不能私自设置资金池,如果有和银行进行资金托管会降低风险,担保公司合作也能大大降低投资风险,保障权益。