是不是要先撤销其他银行结算账户才撤销基本账户的?

全部回答

    关键是看你在什么情况下撤销基本存款账户,以下情况需要先撤销其他银行结算账户:1、你的销户原因是非转户,即选择除转户以外的其他原因,如关闭、撤并等,选择其他原因基本属于单位不再经营了,所以需要你先撤销其他银行账户,并把资金全额转入基本户后,最后撤销基本户;2、你的基本存款账户为久悬户,即一年以上没有资金结算了(不含计息等银行系统自动扣转的业务)。
    3、你预留在基本户开户银行的信息中的存款人类别错误,因修改存款人类别而撤销基本户的。你可根据我所述的三种情况具体咨询开户银行,如不是上述原因的,可不需要撤销其他银行结算账户。
  现在银行操作都比较规范,故意刁难客户的情况极少。