住房公积金贷款还款后可以重新贷款吗?

全部回答

    1、在目前的住房贷款还清基础上,需要十四个工作日。只要公积金连续正常汇缴不少于6个月,就可以再申请公积金贷款;当将还清的房屋再成功售出,房产权转移至下家后,如果配偶及未成年子女没有其他成套住房基础上,仍然是属于首套房贷款。
     2、根据目前公积金贷款要求,需将房管部门关于《借款人及家庭成员名单、住房坐落情况表》上显示的结果认定房屋套数。  如果本人、配偶、未成年子女名下无成套住房登记的为首套房认定,则享受首套房公积金基准利率;购买改善型第二套住房的,贷款利率上浮至住房公积金贷款基准利率的1。
  1倍。由于公积金网站非认定机构,所以应先至房管部门调取名下房屋信息,之后再至各住房公积金贷款受理网点认定,由各受理网点根据提供的材料认定是否为首套住房还是二套改善型住房。     3、认定为首套住房的,每户家庭住房公积金最高贷款限额为60万元,若有补充住房公积金的,最高贷款限额为80万元。
  认定为改善居住条件购买第二套住房的,每户家庭住房公积金最高贷款限额为40万元,若有补充住房公积金的,最高贷款限额为60万元。