广东电力发展股份有限公司怎么样?

全部回答

    经中国证监会批准,1993年10月粤电力发行A股,并于同年11月在深圳证券交易所挂牌上市。经国务院证券委批准,1995年6月粤电力B股发行上市。B股发行完成后,外资股占公司总股本的25。
  83%,粤电力由此转为外商投资股份有限公司。2001年4月和2010年5月,粤电力分别成功增发A股,公司总股本达到2,797,451,138股。     蓝筹股是指稳定的现金股利政策对公司现金流管理有较高的要求,通常将那些经营业绩较好,具有稳定且较高的现金股利支付的公司股票称为“蓝筹股”。
  蓝筹股多指长期稳定增长的、大型的、传统工业股及金融股。

广东电力发展股份有限公司(简称:粤电力)于1992年9月8日经广东省人民政府粤府函[1992]20号文及广东省企业股份制试点联审小组、广东省经济体制改革委员会粤股审[1992]54号文批准,由广东省电力集团公司、中国建设银行广东省信托投资公司、广东省电力开发公司、广东国际信托投资公司和广东发展银行发起成立。