什么是COC认证?

全部回答

      监管链认证(COC)是指产品从原产地到消费者的整个过程,涉及所有制造,塑形及配送等工序。通过COC认证,可向消费者保证通过认证的木产品没有同未经认证的木产品混合。这使得采购商得以认明这些源于通过认证的森林的产品并在其上做标签。
  COC体系使森林产品得以在以下四方面进行追踪:1。  森林运输2。初级加工3。次要加工4。涉及消费者的贸易及零售通道主要是对木制品和纸制品的认证。   产销监管链认证 (COC) 程序   产销监管链认证是需要更多的技术过程,并显著不同于森林经营的认证。
  这里不考虑产品生产的环境和社区因素。相关利益部门也不参与。  主要对产品从森林的源头进行全过程的产销监管链跟踪。它的过程和标准相似于其它工业部门质量管理系统。   步骤 1 ,申请认证。
  根据 FSC 要求,木材加工和贸易公司决定申请认证,并选择认证机构来实现认证。依据该公司的第一手资料,认证方可以判断成功的期望值。   步骤 2 ,签订合同。  依据第一手资料的判断,认证方和被认证方签订合同。
   认证公司签订期限为 5 年的合同,这是认证有效期的时间。   步骤 3 ,评估。在公司的安排下开展评估。评估的主要内容是:   · 产品鉴定;   · 产品分离(认证的和非认证的原料);   · 建立档案(包括记录) ;   · 培训和工作人员信息;   ·FSC 标识的正确使用。
       步骤 4 ,认证报告。在评估的基础上,认证方形成一份报告。报告或是认为评估合格,或提出需要努力改进的不足方面。报告将直接送到认证决策委员会以便作最后的评估。   步骤 5 ,发证和注册 。
  如果所有步骤都是肯定的结果,将授予该公司认证证书。假如有必要也可附上一些条件,直到这些条件在规定时间得到满足。  利用证书在市场的活动以及注册的 FSC 标识标记的作用将严格被控制。
     步骤 6 ,评估管理。在一定的间隔(一般为一年一次),认证人员为了检查在报告中所定义条件的实施状况,将对公司实行一次短暂的和现场的审核。记录、材料和产品的进出控制、以及 FSC 标记的使用是审核的主要方面。

       产销监管链认证的全过程需要 2 - 3 个月。时间主要取决于需要排除的缺陷数量。评估本身一般需要 1 - 2 天,取决于企业规模和复杂程度以及产品的数量和产地。