联建科技员工离职手续流程是怎样的?

全部回答

    1。离职申请:辞职由员工本人填写《员工离职申请单》,其他离职形式由其直接主管填写。正式员工辞职需提前1个月申请(以部门负责人签署后的《员工离职申请单》提交到人力资源部之日起算)。
  2。离职审核:《员工离职申请单》经相关人员审核后生效。3。离职交接:离职到期之日,由人力资源部通知离职员工办理离职交接手续,并由相关人员填写《员工离职交接表》。  离职交接主要包括以下内容:所在部门:工作、工具、资料等交接,由经办人及部门负责人签名确认,课长级以上应有交接清单,其他员工如交接事项较多应另附清单。
  财务部:对离职员工借支状况进行审核,由经办人及财务部负责人签名确认。人力资源部:收回离职员工员工证、考勤卡、饭卡、工作服等物品,办理退宿手续,计算员工考勤(实际工作日截止到通知离职日前一天),由经办人及人力资源部负责人签名确认。
    离职员工:在《员工离职交接表》上,对离职交接内容签名确认。4。薪资核算:辞职人员统一在每月实际发薪日结清所有薪资。辞退和开除人员在离职3日内结清所有薪资,如造成公司损失的,在薪资中扣除。

  由人力资源部填写《离职员工工资发放通知单》,报给财务部,由财务部统一造册发放。  5。离厂:离职员工办理完上述手续后,由人力资源部开具《行李放行条》,离职员工凭《行李放行条》携带私人物品离开公司;当班保安在《行李放行条》上签名后,交回人力资源部存档。