家庭应急资金存多少?

全部回答

基金绝不应该用"炒"来形容, 基金本来就是一种波动比较小, 收益系不大的投资品种(当然这一两年中国的牛市导致基金的年回报率在100-200%, 那是几十年一遇的情况) 如果想"炒"的话, 恐怕你炒一顿要花几年时间才能赚到大钱了. 基金其实是一种风险相对股票小,回报率相对小的投资, 你去一趟银行就什么都懂了.

  按照理财的提出比例,建议留存收入的30%,硬性储蓄。 即便工资再少,也要留出30%,这样做固定的储蓄,几年以后就可以看到成果了。 理财是一个艰难的开始,但是适应几个月后,就会开始渐渐的发现他的好处了。
   应急资金,看你的生活水平。 通常,如果你是单身,防止自己失业,留存3个月的收入备用。 如果有家庭有小孩,主要防止小孩生病,那就要留1-3万以防紧急用钱。 希望答案有用。

可以存工商银行的节节高,活期存款具有定期存款的利率计算。假如需要钱支取是时候是按照支取当时的存款时间核定利率比如3个月后要用这笔钱取出就按照3个月的定期利率计算利息。