中国黄金跟亚一黄金哪个好?

全部回答

    这个不能说哪一家好,要看具体的产品,这两家都是国内知名的黄金消费品供应商。中国黄金集团公司(以下简称中国黄金)组建于2003年初,其前身是成立于1979年的中国黄金总公司。
  中国黄金是中国黄金协会会长单位,是世界黄金协会在中国的会员单位之一。中国黄金日处理矿石总量达15万吨,黄金产量、销量全国第一。  集团总部位于北京,拥有二级子公司57家,分布于我国26个省区以及部分海外地区,其中上市公司2家(境内A股市场“中金黄金”以及加拿大多伦多交易所和香港联合交易所两地上市的“中金国际”)。
  在上海证券交易所挂牌交易,被国内证券业界誉为“中国黄金第一股”。公司股票简称“中金黄金”,股票代码“600489。    上海亚一金店有限公司,成立于一九九三年九月,是集产、供、销于一体的国内最大的综合性黄金珠宝企业之一。
  公司地处繁华的豫园商业旅游区,以经营黄金、珠宝玉器、钻石饰品闻名遐迩。公司总部亚一金店位于老城隍庙福佑路、丽水路口,外观清秀、典雅,装潢制作富丽、豪华,内部设施先进、完善。