工行固定资产贷款贷款条件?

全部回答

    固定资产贷款是指中国工商银行发放的,用于借款人新建、扩建、改造、开发、购置等固定资产投资项目的本外币贷款。贷款条件经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记,实行独立核算的企业法人、事业法人和其他经济组织,均可以作为借款人向中国工商银行申请固定资产项目贷款。
  但首先应具备以下条件:1。  在中国工商银行考虑基本帐户或一般存款帐户。实行贷款证管理的地区,须持有人民银行颁发的贷款证;申请外汇固定资产贷款,须持有进口证明或登记文件。2。
  信用状况好,偿债能力强,管理制度完善,对外权益性投资比例符合国家有关规定。3。能够提供合法有效的担保。同时,拟使用贷款的固定资产投资项目必须具备以下条件:1。  符合国家产业政策、信贷政策和中国工商银行贷款投向。
  2。具有国家规定比例的资本金。3。需要政府有关部门审批的项目,须持有批准文件。