什么是击穿半年线?

什么是击穿半年线,哪是半年线?

全部回答

半年线也称牛熊分水岭,如果跌破半年线,说明牛市已经过去,接下来就是漫长的熊市. 半年线的设置是用120天日K线做参照,你可以很容易的在股票软件中设置它.

  半年线也叫120均价线,是把包括当前交易日在内的前120个交易日的收盘价,求和平均而来的数值。把每一天的平均数值相连,就是120日均价线 半年线反映的是120个交易日,交易者的近似平均交易成本。
   进入股票或者其他交易品种的交易软件,找到“K线分析”或者“技术分析”,在里面即可看到各周期均线 击穿半年线,指的是某个交易日盘中价格一度低于120均价线,但收盘高于120均价线。
  如果收盘价低于120均价线,称为跌破半年线,则意味着半年来的交易者平均是亏损的。

半年线就是120日均线,股票软件的左上角一般会显示出“MA120”后面是一个价格,表示这个大盘120天的收盘指数的算术平均。一般认为半年线是所谓的牛熊分界线,但是我认为现在很多股票的半年线已经和其他的均线混杂在了一起很难做为指标了,所以年线的地位更重要!前期很多率先调整的二三线股都是到了年线企稳筑底的。