省医保卡与市医保卡的不同处是什么?

全部回答

    首先,省卡和市卡区别在于省卡在住院费用报销比例上略高于市卡,可报销85%(本地医疗报销名录中符合该报销比例的药物和治疗项目),所以省卡好些。
    其次也是关键的问题:省、市医保卡必须由单位、公司(不含个体工商户)为在职员工购买,像你老婆、儿子是不符合这样条件的,也就不能购买省、市医疗保险,可以咨询一下你居住所在地的社区办事处,看是否能买城镇居民医疗保险(住院报销比例60%左右,门诊不能用),如果还不能办,那你就只有买商业医疗保险了,不过那种所需费用就很高了,报销限制也比较多,没太大意义。