在成都怎么买社会保险

全部回答

  本地人需要购买社保的,可以直接去当地的地税局购买,个人挂靠单位办理社保,是以人力资源公司的名义去购买。个人与人力资源代理公司签订代理合同,提交相关资料,缴纳社保费与服务费。社保费由企业缴纳部分、个人缴纳部分组成。

  个人挂靠单位购买,总的社保费都是由个人支付。代理公司就按月为个人缴纳社保。个人可以上社保局查询自己购买的社保明细,并在次月领取社保卡。需要挂靠单位购买社保的人群:自由职业者,创业者,灵活就业者,暂时失业或者短期工作者。

直接去相关机构购买就可以了。

社保局办理

可以直接去劳动局里面咨询,也可以找第三方机构。