下一年保费怎么浮动

全部回答

    当年车险理赔后对下年车险总保费一定会有影响的,具体影响多大,这要根据最新的车险费率条款来计算。主要受到出险次数及理赔金额的影响,理赔次数越多、理赔金额越大,次年的保费就会越贵。
  按照车险的种类,可以分为交强险和商业险两个方面。 商业险部分每家保险公司政策是不一样的,衡量的指标有两个,一个是出险次数,一个是理赔金额。  不过,各家保险公司的优惠政策每年都会有所调整,车型、险种不同,政策也会有所差异。
  一般来说,出现次数仅为一次且理赔总额不超过上一年度的商业险部分的总保费,是可以享受上一年度同样优惠幅度的;但是如果超过出险次数达到或超过两次,不但享受不到优惠,还可能会上调。 保险法规规定:汽车一年未出险交强险保费会在标准保费基础上打9折;连续两年未出险会在标准保费基础上打8折;连续三年未出险打7折——7折也是交强险最低的折扣。
    如果上年出险一次,保费按照标准保费出单,出险两次或两次以上,保费会以标准保费上浮10%出单;根据出险次数,最多可上浮30%。 交强险的费率浮动: 1。上年度没有发生交通事故,提供上年保单复印件----优惠10%。
   2。前两年没有发生交通事故,提供上年保单复印件(上年度确认优惠过10%)---优惠20%。     3。前三年没有发生交通事故,提供上年保单复印件(上年度确认优惠过20%)---优惠30%。
   4。首次投保或上年度发生一次交通事故(无死亡)----基准保费。 5。上年度发生2次及以上交通事故(无死亡),-----加费10%。 6。上年度发生交通死亡事故----加费30%。