现在银行利率多少一万块钱一年有多少利息 一万块钱三个月的利息多少?

全部回答

    最新2017各大银行存款利率表一览 1月央行人民币存款利率是多少?   现在人民币的存款利率是多少?哪家银行的存款利率是最高的?2017年各大银行存款利率调整查询。   2015年10月24日央行降息后,央行今起降息0。
  25%降准0。5%   中国人民银行23日决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本;并自同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0。  5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕。
     央行决定,自10月24日起,金融机构一年期贷款基准利率下调0。25个百分点至4。35%;一年期存款基准利率下调0。25个百分点至1。5%;其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。
       同时央行表示,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限,并抓紧完善利率的市场化形成和调控机制,加强央行对利率体系的调控和监督指导,提高货币政策传导效率。
     央行还自同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0。5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕。  同时,为加大金融支持 三农 和小微企业的正向激励,对符合标准的金融机构额外降低存款准备金率0。
  5个百分点。   央行银行利率调整表: 调整后利率(%) 一、城乡居民和单位存款 (一)活期存款 0。35 (二)整存整取定期存款 - 三个月 1。10 半年 1。  30 一年 1。
  50 二年 2。10 三年 2。75 二、各项贷款 一年以内(含一年) 4。35 一至五年(含五年) 4。75 五年以上 4。90。

如果都按定期存款的话。一万元一年利息=10000×2%×1=200元一万元三个月利息=10000×1.85%×(3÷12)=46.25元利息:利息,从其形态上看,是货币所有者因为发出货币资金而从借款者手中获得的报酬;从另一方面看,它是借贷者使用货币资金必须支付的代价。利息实质上是利润的一部分,是利润的特殊转化形式。