要办护照和去香港的签证在那办理。我是四川遂宁农村的

全部回答

  通行证和护照办理程序现在应该相同,只是收费不同,通行证市局收办证费170元,护照办证费200元,至于需不需要单位盖章,由各地公安系统决定,一般是已经放开,一般人员不需要盖章,特殊职位和岗位(报备人员)和一些级别的领导需要人事所在地盖章。
  第一步:带着本人身份证和户口本先到户口所在地的公安系统外事科领取表格。第二步:在表格里如实填写个人情况。第三步:到公安系统指定的地方照相。第四步:把表格交给领表处。第四步:等待通知,最终由当地公安厅外事科出证。

首先我要说香港是中国的一部份是不需要办理签证的,所以你可以不用办理护照,只须办理通行证即可,但中国各地的需递交的材料不同,所以具体事宜最好询问当地派出所。

先到户口所在地的派出所填表。他们那里应该能够咨询到具体的步骤。 可能需要一级一级的上报吧~~两个城市的,办理手续大概不一样。最好到派出所咨询。