期货是什么

全部回答

    1。 通俗地说,就是你要买一样东西 , 但要三个月后才买 , 但你不知道三个月后的价格会变成怎样 , 所以你先找人肯三个月后卖给你 , 先签合同 , 你先给一部分定金 , 三个月后就可以以合同价买入 , 避免了三个月中的价格变动风险。
   所谓期货,是指还未到期的货物,这种货物可能已被生产出来但尚未开始应用,或还没有生产出来,但它将在预期时间内要生产出来。   2。 期货就是标准化合约。所谓“合约”就是合同,“标准化”就是统一化。
  期货交易实际上就是这种统一化的合同的买卖。 大家也许听说过“现房”、“期房”。现房就是一手交钱,一手交房;期房则需要经过一定期限后才可以办理交收。 期货一般是一种远期的“货物”合同。  成交了这样的合同,实际上就是承诺在将来某一天买进或卖出一定量的“货物”。
  当然这样的“货物”可以是大豆、铜等实物商品,也可以是股指、外汇等金融产品。交易品种由你选,交割时间由你定。合同随时可以转手,不一定要按承诺进行“实物”交收。 与股民不必把买到的股票拿在手上一样,期货交易者无须把成交合同装在口袋里,只要记录在期货公司打印的帐单上即可 3。
       期货就是对远期的货物价格的预期,由于是未来不可预测性,导致价格出现波动,我们做它的目的就是从波动中获取利益,其实谈不上什么投资和投机,都是为了那个看不见的手:利润而已!screen。
  width-300)this。style。width=screen。width-300;" align=middle border=0> 。

期货(Futures)与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。 交收期货的

期货与现货不同,不是现在可以交易的物,是一种金融工具

在固定的交易场所,买卖标准化的商品或金融资产远期合同的交易。根据这一远期合同,交易方可以按规定的价格在未来某一时刻买进或卖出一定数量的某种商品或金融资产。包括商品期货和金融期货。主要功能是防范价格变动的风险。也可用来从事投机活动。

    期货交易是以现货交易为基础,以远期合同交易为雏形而发展起来的一种高级的交易方式。它是指为转移市场价格波动风险,而对那些大批量均质商品所采取的,通过经纪人在商品交易所内,以公开竞争的形式进行期货合约的买卖形式。
  [1] 期货,通常指的是期货合约,是一份合约。由期货交易所统一制定的、在将来某一特定时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。    这个标的物,又叫基础资产,对期货合约所对应的现货,可以是某种商品,如铜或原油,也可以是某个金融工具,如外汇、债券,还可以是某个金融指标,如三个月同业拆借利率或股票指数。
  期货交易是市场经济发展到一定阶段的必然产物。 期货交易,是期货合约买卖交换的活动或行为。注意区分,期货交割是另外一个概念,期货交割,是期货合约内容里规定的标的物(基础资产)在到期日的交换活动或行为。

    期货是在固定的交易场所,买卖标准化的商品或金融资产远期合同的交易。根据这一远期合同,交易方可以按规定的价格在未来某一时刻买进或卖出一定数量的某种商品或金融资产。包括商品期货和金融期货。
  主要功能是防范价格变动的风险。也可用来从事投机活动。 期货与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。
      因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。交收期货的日子可以是一星期之后,一个月之后,三个月之后,甚至一年之后。

  买卖期货的合同或协议叫做期货合约。买卖期货的场所叫做期货市场。投资者可以对期货进行投资或投机。大部分人认为对期货的不恰当投机行为,例如无货沽空,可以导致金融市场的动荡,这是不正确的看法,可以同时做空做多,才是健康正常的交易市场。