我是学计算机的,可是对它没有一点兴趣,该怎么办?

全部回答

    第一,你的兴趣在哪里(别告诉我是网络聊天),你能有机会从事那些有兴趣的职业吗(比如演电影不是谁都有机会的)?如果可以,其收入能满足你的要求吗(比如我小时候就想当放电影的,但收入太低。
  )? 第二,你既然不喜欢学计算机,为什么在学?是父母逼迫的?自己觉得好找工作?收入还不错?这些原因够不够使你克服自己的不感兴趣? 如果能够坚持,就坚持下去吧,因为像你这样的年轻人兴趣是会改变的。
      而且你可以在可能的情况下向某个感兴趣的方向发展,甚至可以不改变现在的专业,比如你如果对绘画感兴趣就多学一些计算机图形学,说不定以后可以做一个电脑画家。
   但如果你认定自己对此永远不会有兴趣,就趁早改专业吧。从事一个不感兴趣的职业是对一个人一生的折磨。当然,找一个有可能从事的,而且能有足够收入的专业。

不喜欢计算机就成不了高手,除非你自我意志力特别强大。成不了高手就意味你在这个行当只能凑合着,转吧! 欲练神功……

  现在学的都是一些打基础的东西,虽然拿上台面看它好象没什么用,但使你明白它是怎么运做的,在你以后的学习中,遇到新东西,你会比别的没学过的人更快的掌握它! 现在教你的是思想,而不是使用某个软件的方法。
   计算机学到一定程度,再钻研,就该学习计算机底层技术,那可不是当下那些脚本小子自以为会用几个软件,就把自己当高手了! 所以,开始时的枯燥无味是必然的。希望你能坚持下来,因为目前中国的计算机高手还不多,真正的顶尖高手更是屈指可数。
  13亿人的大国啊!。

立马转行,如果你确定你不是干一行怨一行,不如早转行!

我建议你多打点游戏, 当你的游戏帐号,被盗的时候,你就会喜欢计算机了

现在中国的教育就是这样,尤其是高校计算机专业的,学的都是2、30年前的东西,和平常见到的完全没有什么联系,我也是学这个专业和你的感觉也是一样,现在学习只是混一个文凭,以后工作后肯定要从头开始学过的