高考体检脚的问题

全部回答

    高考体检分为内科、外科、五官科、血检、胸透等项目。 高考体检主要检查7个方面项目,分别是:眼科,包括视力、色觉、眼病;内科,包括血压、发育情况、心脏及血管、呼吸系统、神经系统、腹部脏器等;外科,包括身高、体重、皮肤、面部、颈部、脊柱、四肢、关节等;耳鼻喉科,包括听力、嗅觉、耳鼻咽喉等;口腔科,包括唇腭、口吃、牙齿等;胸部透视;肝功能检查,包括转氨酶、乙型肝炎表面抗原。
     按规定,因患有传染性疾病、精神性疾病、血液病、高血压病等无法完成学业及生活不能自理的考生,高等学校不予录取。对患有其他疾病的考生,只要不影响专业学习和不影响其他学生的学习,录取时一般不受限制。
  不过,考生本人应如实填写既往病史。这主要指的是以前患有较严重的疾病或主要脏器(如:心脏、肺、肝、脾、肾、胃肠等)做过较大手术者;没有既往病史者,则在栏内填“无”。   在体检之前,最好不要先吃东西,等一切程序完毕之后再进食,不用紧张,很简单的 。