19寸宽屏液晶显示器,会间隔出现字体发虚的情况

我新买的19寸宽屏,BENQ的FP92W,显卡为讯景的Geforce 7300GT。使用1440*900的推荐最佳分辨率,刷新率保持在60,但屏幕上会竖向间隔出现字体发虚的情况,也就是说,会出现(清晰)|(发虚)|(清晰)|(发虚)这样的情况。全屏中差不多有三至四条这样的发虚的带。请问这是怎么回事,如何解决。是不是显卡的问题,还是显示器的问题呢。

全部回答

    某些集成显卡会造成这种现象,属于主板电磁屏蔽做的不好的原因。不过对于你的7300独立显卡来讲,显卡问题造成这种现象的原因比较小,虽然不是不可能,但概率很小。 一般来讲,主要还是液晶显示器自身的原因,属于比较常见的一种现象。
  液晶显示器都有自动同步的功能,可以解决你的问题,在显示器的说明书一般都会提到如何解决。  显示器上一般会有一个Auto键,没有的,也是通过两个键的组合实现这个功能,BENQ的这款应该是在菜单中选择“自动调整”来实现。
  按了这个键之后,显示器会自动做一个调整,就会解决这种发虚的现象,但也有显示器自动调整后依然发虚的情况,这就需要手动调整了。这款显示器要进行手动调整的话,需要调两个参数,分别位于“显示(Display)”下的“像素频率(Pixel Clock)”和“相位调整(Phase)”,一点一点的调这两个参数一般可以解决发虚的问题。
     当然,有可能经过上述步骤还是不行,那么首先你可以打Benq的售后电话,他们也许能帮助你解决一些操作上的问题;其次,就是最后一条路。。。。送修吧。