全国有多少股民

全部回答

    中国股市到底有多少股民 6000万 还是……?   我们到底有多少“股民”?一般的说法是,6000万。对这个数字的态度,可分为截然对立的两种:一种是将此作为中国证券市场十年快速发展的佐证并引为骄傲,另一种态度则认为中国已出现“全民炒股”的现象并为此忧心忡忡。
    这两种态度是否站得住脚,撇开其他政治的或经济的、价值的或实证的考虑,我们首先应判断这个6000万的数字是否属实,其具体构成又如何。辨清这一数字的真实内涵,对厘清我们对我国证券市场发展现状的认识,显然不无裨益。
     沪深开户数6900万   综合巨潮网及中国登记结算公司上海分公司网站披露的数据,截至今年3月24日,沪深两市证券投资者开户总数已超过6900万,其中上证所开户数3581。  5万,深交所开户数3329。
  89万。 。