古代女子来月经了怎么办

你说怎么办呢

全部回答

她们用布缝一个窄长的口袋,空着时长约30厘米,宽约6厘米,底部接上布条、缝上长绳子,用于扎在腰部;袋口缝上短绳子系在长绳子上,使用时装进适量的灰用于吸收水分。使完后洗净晒干备用。前些年农村的妇女还有用的。

    用一些布缝补成大小约10cm*15-20cm的厚布垫,两头通常都各牵有布带,用时将两头系在裤腰带上垫在下身,通常是反复使用,被称为"骑码"或"脏垫",每次用完后清洗等到下次来时再用,比起同时期的欧洲妇女们可以说是超文明的卫生文明了。
   3、在纸张发明之后,有钱人家也有使用类似于宣纸一样的纸张增加吸水性能的,而且使用后可以随时丢弃。  但是外层依然选用布匹包裹。布当然由丫鬟去清洗了。 4、公元前1550年,在埃及已有把软布放进女性阴道来防止怀孕的记载,专家推断这些软布也用来应付月经,那大概就是我们所能知道的第一代“卫生巾”了。
   5、现代版本的卫生巾据称是由一名十分疼爱妻子的美国男士发明的,他无意中发现:用细软的布将洁净的棉纤维和吸收性强的纸浆包裹起来,做成长条状棉垫,能够有效减轻妻子经期的痛苦和不方便。  这种棉垫20世纪4O年代开始从欧美国家流行起来,并逐渐发展为使用一次性材料制造。