假如打官司,我会赢吗?

  本人2004年购买了一套房子,当时购房合同上签的是我和前男友的名字,但是由于一些原因,我和前男友分手了,由于买房子的钱都是我家里人出的,所以在分手前,我让他写了一张证明,证明房子的钱都是我家里人出的,而且分手前每月的贷款及以后的还贷,都是由我一人承担,证明中还提到,如果把贷款还清后,如果我要把房产证上的名字改为我一人的,他将愿意配合我办理相关的手续。
  那份证明上他签了字,还按了手印。后来,由于要办理房产证的一些手续,我们还去公证处办理了公证手续,由他委托我全权办理除卖房外的一切手续。现在我可以办理改名字的手续了,请问各位律师:1、我上面让他签的证明有效吗?2、如果他不配合的话,我拿这份证明去起诉,会赢吗?请大家帮忙一下,给点意见。

全部回答

     证据有效的。如果他不配合,你可以依据此起诉。只要这证据真实,你一定会赢的。 1,他已经写了一张证明,证明房子的钱都是你家里人出的,而且分手前每月的贷款及以后的还贷,都是由你一人承担。
   2,他同时还承诺如果把贷款还清后,如果你要把房产证上的名字改为你一人的,他将愿意配合你办理相关的手续。   3,你每月去农业银行交贷款时,虽然银行都没有给我缴款凭证,但你有每月取钱交贷款时的取款单,而且,每月还贷时,你都要填写缴款单的,或者银行打好单子你签字确认,而这在银行中是有单据的。
   4,上述证据都有他或你的亲笔签字,当然是有效的。你在办理更改姓名的手续时,相信他会守信帮助的,如果他不愿配合,你即可以向人民法院起诉,胜诉看不出有什么障碍。   5,如果起诉,这类案件肯定会适用简易程序。
  若是顺利的话,一个月内就会有结果。 放心吧你!。

原有的证明的效力要看具体内容,包括对方的签名情况,如果是对方真实的意思表示,则此证明可认定为有效,但对方是不是放弃了有关的补偿的权利,在协议中是不是有明确约定,则要慎重对待。 建议将此证明交当地律师当面审查。

    同意以上诸网友的意见,即这些证据是有效的。 你说的“改名手续”是法律上的产权变更登记,是国家强制性的,在法律上确定房屋产权的依据就是房权证。如果你能把这个变更登记完成,就不会有将来的诉讼了。
  如果没有进行变更登记,将来这房增值的话,他也许会重新主张要房的,他可能只承认你们之间的债务关系,他同意给你一半的钱,而要你一半的产权,这是很麻烦的。  所以应当尽快办理变更登记。
   但是,贷款购房是以该房作抵押的,在贷款还完之前,要想变更,必须有贷款银行的同意,他们主要是考虑变更后的产权人的还贷能力,如果是由你还贷,贷款合同是你签的,就没有问题的。你的提问中没有说贷款协议是谁的名,如果是你朋友的,那么,在贷款协议未变更前,或是贷款还清前银行是不会同意你变更房权证的。

    这就只能等到贷款还清以后了。但这是有潜在的风险的。发生诉讼的可能非常大。 在这一期间必须保存好相关资料。为防止万一,建议你将这些材料都进行公证,公证后,公证处的存档资料也是可以与手中的正本有同样的法律效力的。

    1、有效,因为对方已在证明中写明了付款钱是你的。 2、该证明有一定歧义。证明上只写明钱是你们出的,但从法律关系上分析,这仅仅表明对该部分钱而言,他对你们承担债务,而房屋买卖并不因为他借钱而最终失去权属。
   3、他承诺的配合办理更名义务不能简单的和放弃该房屋权属划等号,严格的讲,他配合办理更名并不表示他就无权就该房屋的权属主张权利。   4、法院审理时通常应综合考虑,上述我所提到的该证明中的不足部分更多的是严格意义上的法律漏洞,实践中如法官相对客观公平些,应该还是会判令对方履行配合义务。

   5、诉讼时间而言,如果是简易程序,一审3个月、二审三个月,如果是普通程序,一审半年,二审也是三个月。当然,这个时间是最长期限(不包括延期的特殊情况)。   6、如要进行诉讼,你应当保留所有证据,包括他的签字确认的证明、公证书(这东东公证处倒是有备份的)等。

有公证手续及他写的证明和缴款时的凭证,以此起诉,你会胜诉的! 祝开心快乐!

这样的案子比较复杂。 如果你刚才提到的那些证据都还完好无损的保留下来的话。 我可以很负责地告诉你,你一定会胜的。 相信自己。 至于本案的时间, 你要做好打持久战的准备。 不仅是时间上的,还有心理上的。 我相信你会胜。