成年人踢球

2002年中国队进世界杯,激起了我踢球的信念,从那时起我便开始接触足球.我一直希望能到职业队去踢球,只可惜我们湖南足球超落后.没办法,只有通过体育测试.我们湖南省在高考前夕有选拔赛,前三名的学校代表队可以保送大学,有能力的球员可以推荐到俱乐部.只可惜我们队在市级选拔赛就被淘汰了.到了大学,虽然参加了校队,注册了业余联赛.但从去年11月到今也只草草打了两场比赛.我想知道,足协和国家体育总局对我们这种"大龄"球员进俱乐部有怎样的规定和政策!~

全部回答

有空就玩玩吧 进球队? 不大可能... 我初中高中 玩了5年的足球 大伤不多小伤一大堆

不就是玩吗?

02年开始练球,五年就想踢职业赛?哈哈,除非你是天才!

    现在足球职业化了,只要俱乐部看上你,给你一纸合同,并在中国足协给你注册,你马上就可以成为职业运动员, 而不像专业队那会,国家什么都管,队里进个队员还要体委等各级部门审批,象当年的胡建平还是北体大的,北京队看上他了,费了好多周折才整进队。
   看了你补充的问题,我也补充点,呵呵 中国也有很多这样的业余、半业余球队啊, 有的是依托某企业生存,有的就是哥几个喜欢,就凑在一起组个队,主要是业余时间踢一踢,还有各种低级别的赛事,如市区一级的,或由某企业赞助搞个小比赛什么的。
     象北理工这样的现象就是这种环境下诞生的。 不知道你那里的情况,反正北京是很多这样的球队的,叫他们俱乐部还有点过,这和足协的管理也有关系。 。

  这个办法试一试,不过不知你行不行? 现在,金德已经入住长沙,你可以写信或亲自去一趟金德俱乐部那找一找教练谈谈你的愿望。现在的金德队正缺少那种实用廉价的球员,而且要你还不用转会费。当然这需要你有强大足球能力。

   另外一种就是去湖南新成立的在乙级踢的一支球队。但是那也是八一队的前身,不过你可以去试试二队。二队也不一定都是年轻球员。 任何事情都没有绝对的,这个过程可能很难,但就看你敢不敢了。

像你这种情况想进职业队踢球基本不可能.现在俱乐部不会去引进业余球员,因为每个俱乐部都有自己的青年队\少年队,这是他们的球员后备库,再一个就是到其他俱乐部或国外转会高水平的球员. 如果想踢球并不一定要到俱乐部去,组织朋友\同学自已玩,只要让自己开心就可以了.