姐妹们宝宝的奶瓶你们怎样消毒?

我家宝宝用的是塑料奶瓶,我是把奶嘴摘下来放到奶瓶里,拧上本来装奶嘴的盖,然后装上水,没过奶嘴,然后放到微波炉里,高火3分钟,从外面能看到水沸腾,利用沸腾的水和蒸汽消毒,不知道这样做有什么不妥吗?谢谢

全部回答

每隔三天左右就把宝宝的奶瓶放在锅中用沸水煮开消毒。平时每次吃完奶都用奶瓶刷把奶瓶刷干净再倒入热开水均匀的摇几下把奶头放到开水中烫一下!

我也是用微波炉消毒,先把奶嘴和盖子分离开,用凉水洗净奶瓶,奶嘴. 然后把奶瓶里装上开水,竖放在一个容器里,把奶嘴和盖子也放进去(容 器里的水没过奶嘴)高火2分钟.

每天把所有奶瓶,勺子碗都放进沸水中煮十五分钟即可.

买个奶瓶消毒器吧,方便\好用.一次可消毒六个奶瓶.我一直用,已经一年多了.质量好点的价钱大三百元左右.

用锅把水煮沸了把奶瓶放里就可以了,我把宝宝用的碗玩具什么的都是这样消毒的