工程术语:基坑是什么?基槽是什么?两者有什么区分?

工程术语:基坑是什么?基槽是什么?两者有什么区别联系??

全部回答

    上面的回答意思都是对的,基坑和基槽都是用来建筑建筑物的基础的,只是平面形状不同而已。基坑是方形或者比较接近方形;,基槽是长条形状的,而且有时候比较长。你要掌握的是它们的形状的区别。
   你总要问的大小的问题是不一定的。我理解你的意思是它们平面积的大小或者它们的体积的比较。    大的基坑比小的基槽大,大的基槽也比小的几坑大。这样你怎么能说谁比谁大呀? 例如一个1米见方柱子的基坑和一个和一个六十米长的基槽来比较,那基槽的平面积就比基坑的平面积大。
  又例如一个2。5米见方的地下室的基坑和一个五米长1米宽的基槽比较,那就是基坑的平面积比基槽的平面积大了。

基坑是指底面积在27平方米以内(不是20),且底长边小于三倍短边的为基坑. 基槽是指槽底宽度在3米以内,且槽长大于3倍槽宽的为基槽. 在工程预算中他们有各自不同的计算方法. 宽度在3米以外!面积在27平方米以外的按挖土方计算!

满膛开挖的基础叫基坑,一般在有地下室的建筑中采用;只对条形地基做开挖的基础叫基槽,多用于无地下室的多层建筑。一般讲是基坑比基槽大,但也会有例外,如长200米大楼的基槽可能要比较小、较浅基坑的土方量要大。另告,以工程预算标准来定义的基坑、基槽是有问题的。

基坑是指底面积在20平方米以内,且底长边小于三倍短边的为基坑. 基槽是指槽底宽度在3米以内,且槽长大于3倍槽宽的为基槽. 在工程预算中他们有各自不同的计算方法.