蓄电池问题

我有一个蓄电池,输出功率是36伏的,我用一一个48伏的充电器(也就是输出功率是48伏的)给这个蓄电池冲了几次电,这样行吗?对电池危害大吗?有什么危急?

全部回答

最好是不要用,厂家生产的时候是对型号生产的。这样容易烧坏电的。

    首先纠正你的错误,输出电压用伏,输出功率用瓦表示才对。 蓄电池的主要指标有电压:伏、容量:安时,充电器也要根据这两项指标选,一般充电电流选择在安时数的十分之一左右。对充电器不单要看电压还要看输出电流。
  充电时必须控制好电流。 充电器不配套可能会出现电流过大会使电池过热缩短寿命、甚至爆炸;也可能电流太小,电池长期充不满不能正常使用。  对于充电器如超电流使用也可能烧毁。
   充电器有恒压、恒流之分,如果48V是恒流型充电器只要电流能合适了也能给36V电池充电,有些充电器能自动限制最大电流,最好你能用电流表测一下充电电流,摸摸充电时电池和充电器温度防止意外事故。

你提供的信息不对,功率是用瓦W表示.电压是用V.你在补充说明中把信息补全,就会得到大家正确的回答.请你修改你的问题.

你陈述的语言有些不怎么符合要求!你的蓄电池应该是36AH吧!是容量的单位。功率的单位是瓦特,

这样也没多大问题.只是对用电器有点小的损害(不过问题不大)最好换个配套的充电器,或把那个充电器上装个小点的电阻使电压相付合.

  36V的蓄电池绝不能用48V的充电器来进行充电。因为36V的充电器虽然是为36V的蓄电池充电的,但生产厂家为了能达到最好的充电效果,已经把充电器的输出电平提高到了43.2V。那么48V的充电器的输出电平的实际输出电压可达到55V!这样高的电压会把36V蓄电池充坏的!