空腹可以吃水果吗?

我的一位朋友最近胃老不大舒服,也不知与空腹吃水果有没关系,她让我帮忙问一下,知道的告诉我哦!

全部回答

    空腹吃水果的四大禁忌 生活中我们都知道空腹喝牛奶、酸奶、豆浆、酒和茶不利于健康。据《今日美国》健康新闻报道,我们还需切忌空腹食用橘子、山楂、香蕉和柿子4种水果。   橘子和山楂含有大量的有机酸,如果酸、山楂酸等,因此空腹食用会对胃黏膜造成不良刺激,从而导致腹胀、嗳气、反酸,甚至加重胃炎和胃溃疡。
     橘子篇:吃橘子应注意到的几点 吃橘子有三忌 山楂篇:许多人都知道,用干山楂片泡水当茶饮,可以降血脂。但是,有些人喝了一段时间山楂茶后,还没来得及看到血脂下降,却先喝出了胃病……山楂泡水喝当心伤了胃(图)   香蕉中含有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用。
     香蕉篇:香蕉 神奇的瘦身水果   柿子含有较多的果胶、单宁酸,这些物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。>>柿子营养好 吃来有讲究   另外,报道还提到不能空腹吃大量的糖。
  因为人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常水平,会使血液中的血糖骤然升高,并且空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康有害。   胃老不大舒服不一定就是空腹吃水果 还要看不舒服的症状是什么?。