小孩不愿上特长班怎么办

4岁的男孩,本来一直说想学武功,我说妈妈送你学跆拳道吧,他答应得好好的,昨天下午开始上第一节课,可是临进门了,他突然就不愿进去了(他同班还有几个小男孩也在一起学,都学得蛮开心的)。我好话说了一大堆还是不管用,问他为什么突然不愿学,他就说心情不好,天气下雨,想睡觉之类的话。我也不知到底他怎么想的。看到他硬是不愿意,我也不勉强了。可心里哪个急呀,他好像什么都不愿学,现在谁家孩子不学点特长呀,不是一定要逼他,但也不能让他由着性子来吧。 有经验的家长或专家请给我指点,谢谢

全部回答

可怜天下父母心!我们都是一样的,孩子在与引导,把他的兴趣与爱好结合起来要好一些,你可以告诉他,学跆拳道就可以成为象奥特曼,可以打坏人了。当然前提是你的孩子要喜欢奥特曼。我的孩子就喜欢奥特曼,学起来,比谁都积极。我告诉你只是用这种方法,来引导他,对其他的事情你可以用这种方法试一下。

小孩子就是这样的吧,3分钟热度。呵呵! 你试着表现出你对跆拳道很感兴趣的样子,看是不是可以带动他的兴趣吧