宝宝可以吃芒果吗?

全部回答

芒果的特点,楼上也写了不少,网上也还会有更详尽的介绍,我就不多写啦。 至于该不该给孩子吃?我看你就给他吃一点,看看反应,没什么不良反应就放心给他吃嘛。 反正我女儿很爱吃芒果,她三岁多了,我感觉她吃水果的量和我们大人差不多。如果你的孩子还小就少吃一点,对吧。

容易过敏,小心,最好不吃,那么多水果干吗非得吃一样?

不知你的宝宝多大了,如果在2岁以内,我劝你还是谨慎些的好,因为,有些水果很容易引起宝宝过敏的.你可以给宝宝吃那些比较安全的水果,像苹果,香蕉,桔子,梨,西瓜,葡萄等.要是我,就不会冒这个险.

    芒果享有"热带果王"的美称。广州芒果品种主要有紫花芒、桂香芒、串芒、绿皮芒、土芒等。其中,白云区石井镇夏茅村出产的"夏茅香芒",是驰名中外的优质芒果品种。"夏茅香芒"除果肉柔软香甜外,剥去皮后,肉质干爽,易于贮存和携带。
  据说,夏茅香芒于清康熙年间从外地引进种植,后来因质量上乘而被定为贡品。  现在,真正的名牌香芒树只有数株,每年收果只有一千数百斤,极为珍贵。 果实椭圆滑润,果皮呈柠檬黄色,味道甘醇;形色美艳,给人一种温馨亲切之感,充满诗情画意。
  芒果,是少数富蛋白质的水果,多吃易饱,独特的风味。根据对我国芒果产区几个芒果主要品种分析资料归纳,蛋白质0。  65%-1。31%,每100克果肉含胡萝卜素2281-6304微克,而且人体必需的微量无素〈硒、钙、磷、钾等〉含量也很高。
   芒果除可以鲜食外,还可以制作多种加工品,如糖水片、果酱、果汁、蜜饯、脱水芒果片、话芒以及盐渍或酸辣芒果等,叶可做药用和清凉饮料,种子可提取蛋白质、淀粉(可做饲料)、脂肪(可替代可可脂配制糖果,亦可做肥皂)。
    营养成分:芒果的营养价值很高,维生素A含量高达3。8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过桔子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。蛋白质、维生素含量高,。
  可溶性固形物14%-24。8%,芒果含糖量11%-19%,果糖、维他命A、维他命B、维他命C、蛋白质、芒果酸、钾、胡萝卜素。  热量:57卡路里(100克/约1个大芒果肉)芒果色、香、味俱佳,营养丰富,每百克果肉含维生素C56.4—137.5毫克,有的可高达189毫克;含糖量14~16%;种子中含蛋白质5.6%;脂肪16.1%;碳水化合物69.3%。
  食用芒果具有益胃、解渴、利尿的功用。 成熟的芒果在医药上可作缓污剂和利尿剂,种子则可作杀虫剂和收敛剂。  祖国医学认为,芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津,解渴利尿,益胃止呕等功能。
  《食性本草》上载文说:“芒果能治‘妇人经脉不通,丈夫营卫中血脉不行’之症。”芒果特别适合于胃阴不足、口渴咽干、胃气虚弱、呕吐晕船等症。芒果甘酸益胃,故古时飘洋过海者多购买它以备旅途急用,食之不晕船恶心,堪称果中神品。
    芒果除食用外,具有极大的药用价值,其果皮也可入药,为利尿、浚下剂。其核仁肥大,含蛋白质6%,脂肪16%,碳水化合物69%,仁与芒果树叶均可入药。患慢性咽喉炎、音哑,用芒果煎水,代茶饮用,可去炎消哑,使嗓音甜润;取芒果2~3个,煎汤口服,可治疗疝气;芒果肉1~2枚,分早晚两次服用,能治愈多发性疣,若取果皮涂擦患处,效果更佳。
    食疗作用:1。治慢性咽炎、声嘶、晕船呕吐:鲜芒果1个生食。或芒果2个切片煎水服,每日2次。2。治烦热口渴:鲜芒果1-2个生食。或芒果片30克,芦根30克,天花粉30克,知母15克,水煎服,每日2次。
  3。治疝气痛:芒果核50克,柴胡9克,川栋子9克,白芍30克,枳实9克,荔枝核30克。  水煎服,每日2剂。4。治闭经:芒果1个,生食。或芒果片20克,桃仁9克,红花9克,当归9克,赤芍9克,熟地30克煎服,每日1剂。
  美容作用:1。苹果芒果草莓汁:味道鲜甜味美,苹果、芒果及草莓含有丰富胡萝卜素、维生素B、E、钙、锌等,能增强身体的抵抗力,全属于低脂水果,能避免积聚过多的脂肪于体内,亦间接减少油脂的分泌,加上水分能稀释汗水中的含油量,可减少面上油腻的感觉。
    苹果1个、芒果1个、草莓150克,将苹果及芒果去核去皮切粒,然后与草莓一同放进搅拌机搅拌便可饮用2。芒果外敷:消化蛋白酵素可将皮肤表面的死皮去除,令粗糙的皮肤变得幼滑细致。
  3。营养芒果奶:想皮肤更加幼滑的话,将芒果汁混合鲜奶,可吸收芒果的维他命,又可同时吸收牛奶的蛋白质和脂肪。   食谱:1。香芒炒虾球:材料:芒果1个、明虾肉200克、葱1根、红椒1/2个调味料:⑴盐1/3茶匙、蛋清1个、土豆淀粉1茶匙(2)葡萄酒1/2茶匙、土豆淀粉1/2茶匙作法:⑴、芒果去皮、籽,将果肉与红椒均切成菱形片;葱切小段; ⑵、明虾去肠泥、背后划刀,一只切成二段,洗净擦干以调味料(1)拌腌20分钟; ⑶、锅入油3杯以中火烧至4分熟,入明虾、红椒片滑开约1分钟后捞出沥干; ⑷、锅中留油2茶匙,炒香葱段及芒果片,入明虾、红椒片、葡萄酒炒匀,最后色芡即可。
    禁忌:1。芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病或肿瘤,应紧记避免进食;2。过食芒果对人的肾脏有害,所以,患急、慢性肾炎的病人应忌食芒果。到医院去探望肾炎病人时,切忌带芒果去;3。
  哮喘患者,亦应遵照医生咐嘱戒吃;4。饱饭后不可食用芒果;5。且不可与大蒜等辛辣物品共食,否则使人发生“发黄病”。   。