宝宝总是眯眼怎么回事?

宝宝十个月大了,以前是晚上喝奶时开灯他的眼睛受到灯光刺激就紧紧闭上,可是现在不管是白天还是黑夜,开不开灯,他都不定时地紧紧眯一下眼睛,是不是眼睛有什么问题吧?他刚出生时早产,吸入性肺炎,住院十四天,期间前九天不间断吸氧,是拿个透明罩子罩在头上的那种,后来是吸一段时间就拿开一段时间,我听说有出生婴儿吸氧过量导致失明的个案,问了好多次主治医生,他都说我宝宝没有问题的,出院后也曾去看过眼科医生,没有发现什么问题,但他现在老是眯眼睛,我就很担心了,不知各位有什么经验没有?谢谢!

全部回答

这是因为宝宝曾受到刺激引起的一种习惯性眯眼,其实你完全不用担心哦,宝宝受到刺激会眯眼说明宝宝有一种保护好自己的本能哦,以后等他长大了会慢慢好的。你的担心当然不是没有道理的,但你也不必因为宝宝是早产,经历过吸氧什么的就过分担心,既然宝宝已经过医生诊断没有问题,你就放心吧。

应该没有关系的,大了慢慢就会好的,小孩对光线的刺激较敏感。

我朋友的孩子是青光眼,也有类似的情况,建议你去正规医院检查一下。

应该去医院进行全面的检查

咨询专业的儿科医生

试着用玩具去逗他,看他有何反应?如果眼睛会随着玩具的移动而移动,那就应该没问题。为了放心,就花些银子去眼科查查吧!