电脑

我是XP系统的,电脑现在一直提醒我内存不足。我该怎么办?下软件可以解决吗?

全部回答

    如果你的电脑物理内存为128MB,那别的脑筋就不必动了。化350元钱买一根512或是化更多的钱买一根1024MB的内存,这个问题就解决了。在原来的基础上加内存要慎重,它是要配对安装的,不是随便加一根能用的。

  如果你的电脑较早那在现在的市场上已经找不到和你配对的内存了。  虽然查杀毒,清理系统垃圾文件对电脑是有用的,但如果你的配置太低的话是不能彻底解决问题的。换了内存后还是要注意查杀毒,清理系统垃圾文件的,更重要的是系统盘要有足够的剩余空间,大的应用程序不要装在系统盘,一般尽可能装在系统盘以外的分区。

    一般就是因为硬盘空间尤其是c盘空间不足 导致虚拟内存不足引起 解决方法如下: 装好操作系统后首先需要进行如下操作。值得庆幸的是以下方法,只要操作上没有错误,并不会对系统的稳定运行产生太大影响,因此可以放心尝试。
   1。 禁用系统还原:系统还原可以在平时备份系统的状态,在出现问题后还原到之前的备份状态下。  这个功能虽然比较实用,不过要占据大量的硬盘空间,通常情况下每个硬盘分区12%的可用空间都会被用来保存还原点。
  如果你不需要这个功能,则可以禁用它。 在"我的电脑"图标上点击鼠标右键,选择属性,打开系统属性对话框。然后打开"系统还原"选项卡,选中"在所有驱动器上关闭系统还原"这个复选框,并确定。   2。
   转移分页文件:分页文件也就是以前我们在Windows 98中接触到的虚拟内存。默认情况下分页文件是放置在系统盘的根目录的,为了节省系统盘空间,我们可以把分页文件转移到其他分区中,而如果你的物理内存比较多(例如512MB以上),那也可以把分页文件的最大值设置的小一些。
     打开系统属性的"高级"选项卡,点击"性能设置"按钮,然后在新弹出的窗口中打开"高级"选项卡,并点击"更改"按钮,然后在"虚拟内存"对话框中重新指定分页文件的保存位置。
  记得,在指定了位置后点击旁边的"设置"按钮,还有就是要把系统盘的初始值和最大值的设置改为0。   3。 临时文件夹:很多软件在使用过程中会产生临时文件,这些文件会被保存在系统盘的临时文件夹中,在软件关闭的时候自动被清除。
  可是有些软件由于设计的原因或者非正常退出,都可能无法完全清空临时文件,久而久之临时文件夹就会占据大量的硬盘空间。而把他们移出系统盘也更便于管理。   同样是在"系统属性"对话框的"高级"选项卡上,点击"环境变量"按钮,然后在图二的窗口中重新给"TEMP"和"TMP"两个变量指定位置,需要注意的是环境变量分为当前用户的环境变量和系统变量两种,分别都要做相同的设置。
  选中每一个变量,然后点击"编辑",重新指定变量值(这里的变量值是指新的路径,例如d:\temp之类的)就可以了。  重启动系统后新的临时文件夹设置就会生效。 4。 禁用休眠:不管你是不是准备使用休眠,Windows XP在默认情况下休眠都是启用的,这会浪费掉你的系统盘中一块跟你的物理内存大小相当的空间。
  如果你不打算使用休眠,最好禁用休眠,以节约空间。 在桌面的空白处点击鼠标右键并选择属性,打开显示属性对话框,然后在"屏幕保护程序"选项卡上点击"电源"按钮打开电源属性对话框,接着打开"休眠"选项卡,取消对"启用休眠"的选择,确定后新的设置马上就会生效。
     5。 转移IE缓存:我们浏览过的网页都会被保存在IE的缓存中,这样如果以后再次打开同样的网页,IE就可以直接从缓存中调用网页而不是连接到网络服务器,以加快访问时间。
  不过现在宽带越来越普及,似乎也没必要利用硬盘上的缓存来加速访问,那么我们可以禁用IE缓存,或者转移到其他位置去。   在IE的工具菜单下打开"Internet选项"对话框,然后在"Internet临时文件"下点击"设置",如果你不准备使用IE缓存,则拖动"使用的磁盘空间"滑块到最左侧,否则可以点击"移动文件夹"按钮,把IE缓存指定到系统盘以外的硬盘分区中。
   6。 卸载不需要的组件:Windows XP没有自定义安装的模式,因此几乎所有的组件都会被安装进系统。  如果其中的一些组件你用不到,也可以卸载它们。不过同h舱情况下我们什么都不能卸载,试试用以下的方法: 在运行中输入"%systemroot%/inf/ f"然后回车,就可以用写字板打开一个inf文件,这里显示了所有Windows组件程序的安装和卸载情况,而我们可以通过修改这个文件来卸载通常根本无法卸载的组件。
    打开这个文件后在记事本的"编辑"菜单下点击"替换",然后在"查找内容"中输入"hide"(不包括引号),然后点击右侧的"全部替换"按钮,之后保存文件并关闭。重新打开控制面板中的添加删除程序,然后点击"添加删除Windows组件",现在可以直接卸载很多以前并不允许卸载的组件了。
    而如果你日后需要使用这些组件,还可以重新安装。 7。 转移"我的文档":"我的文档"是一个比较特殊的文件夹,默认情况下所有应用程序生成的文档等都会保存在这个文件夹中,而这个文件夹其实也就在系统盘里。
  把这个文件夹转移到其他分区中,一方面可以减小系统盘的体积,另一方面,如果系统突然崩溃无法修复,我们可以直接格式化系统盘重装系统,而不用担心如何备份"我的文档"中保存的重要文件。   在"我的文档"文件夹上点击鼠标右键,然后选择属性,打开属性对话框,直接点击"移动",就可以把"我的文档"转移到其他的分区中去。
   8。 关闭内存转储:虽说Windows 2000/XP 已经很稳定了,不过仍然可能会发生重大的问题,而外在的表现就是蓝屏或者死机。  作为系统管理员,肯定很想知道系统为什么会出错。
  因此Windows 2000/XP 中使用了一种内存转储技术,如果遇到重大问题,系统会首先把内存中的数据保存到一个转储文件中,然后才重启动,而管理员就可以通过分析转储文件了解系统的故障。很明显,对于我们一般用户,根本没必要转储这些文件,因为我们根本看不懂。
    那么就禁用吧。 在"系统属性"对话框的"高级"选项卡下,点击"启动和故障恢复"按钮,然后在"写入调试信息"下拉菜单中选择"无"。并且你可以搜索所有的"*。dmp"文件并删除它们。
  同时,在运行中输入"drwtsn32"并回车,打开华生医生工具,在这里取消对"转储全部线程上下文"、"附加到现有日志文件"和"创建故障转储文件"这三项的选择(图三)。   9。
   转移字体:通常Windows会用200MB左右的空间保存各种系统字体,这些字体都是保存在系统盘中,而我们也可以把其中的大部分字体转移到其他分区中,并且丝毫不会影响字体的使用。 我们知道,字体的安装和卸载都很简单,只要复制到Fonts文件夹或者从Fonts文件夹中删除就可以完成。
    因为我们安装字体的时候可以选择只复制字体文件的快捷方式,通过这个方法就可以把几乎全部的字体转移到其他分区中。以安装新字体为例,在Windows目录下打开Fonts文件夹,然后点击"文件"菜单下的"安装新字体",之后会出现图四的界面,在这里找到我们保存字体文件的文件夹,然后选中所有想要安装的字体(可以在选择的时候按下Shift一次选择多个字体文件),最后取消对"将字体复制到Fonts文件夹"的选择,然后点击右侧的"确定"。
    而通过观察就可以看出,经过这样安装的字体在显示上跟其他字体截然不同,在字体上添加了一个类似快捷方式的小箭头。而我们也可以把系统内置的字体先复制到其他文件夹中,然后在Fonts文件夹下删除(卸载),再用上面的方法安装快捷方式。
  需要注意一点,一些重要的系统字体是不允许被卸载的(表现在你无法从Fonts文件夹中删除它们),那么这些字体你最好不要乱动 。  。

    一、重新启动计算机 重新启动计算机,充分释放系统资源再使用。 二、查杀病毒 系统感染电脑病毒也是导致内存不足的罪魁祸首,使用最新的杀毒软件查杀病毒,或许在清除电脑病毒之后,就解决了“内存不足”的问题。
   三、减轻内存负担 1、打开的程序不可太多。  如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。 2、自动运行的程序不可太多 。
  单击“开始”,然后单击“运行”,,键入“Msconfig”,单击“确定”按钮,打开“系统配置实用程序”窗口,删除不想自动加载的启动组项目。   3、关闭多余程序 如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序。
  对于多文档界面程序,如Word、Excel等,关闭当前文档外的所有文档,并退出当前未使用的程序,或许你就能够继续执行因“内存不足”而被中断的任务。 5、清除剪贴板中的内容 (1)清除系统剪贴板中的内容(存储Windows复制或剪贴内容的剪贴板)点击“开始→程序→附件→系统工具→剪贴板查看程序”,在“编辑”菜单上,单击“删除”命令,系统弹出“清除剪贴板”对话框,单击“是”按钮。
     (2)清除多重剪贴板中的内容(Office程序提供的剪贴板)在“Office剪贴板”任务窗格(OfficeXP)或工具栏(Office2000)上,单击“全部清空”或“清空‘剪贴板’”。
  当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空。 四、增加可用磁盘空间 1。  清空回收站。 2。删除临时文件。在“我的电脑”窗口,右键单击要释放其空间的磁盘,然后单击“属性”,在“常规”选项卡上,单击“磁盘清理”按钮,选中要删除的不需要的文件前的复选框进行整理。
   3。从磁盘中删除过期的文件或已存档的文件。 4。删除从未使用过的文件。   五、重新安装已损坏的程序 如果仅仅是使用某个程序时,系统提示内存不足,而其他程序可以正常运行,那么可能的原因是该程序文件被毁坏,从而导致内存不足的问题。
  尝试删除并重新安装该程序,然后重新运行该程序。 六、使用内存优化软件 内存优化软件有很多,比如RAM%20Idle和Memo%20Kit就比较出色。  它们可以设置自动清空剪贴板、释放被关闭程序未释放的内存,从而免除你手工操作的麻烦,达到自动释放内存的目的,不妨一试。
   七、加大物理内存,合理设置虚拟内存 1、使用默认虚拟内存,右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→选中“让Windows管理虚拟内存设置-(推荐)”→设置→确定。
     2、自定义虚拟内存,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般是128MB物理内存设2 -3倍,256MB设1。5-2倍,512MB设1—1。
  5倍,1GB设0。5倍或不设。 3、具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置→确定。
     4、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用;一台电脑中在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在其它分区中,再设置虚拟内存,一般设在装有系统的C分区中。

删没用的东西

升级内存啊.

    下载软件是不能解决的,我告诉你一个比较科学的解决方法。 按我说的去做,彻底解决你的问题。分三步走: 1,关闭系统还原。 鼠标右键单击“我的电脑”--属性--系统还原--勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”--应用--确定。
   2,把虚拟内存设置在系统盘外 设置大小及方法: 鼠标右键点击“我的电脑”--属性--“高级--在“性能”栏点击“设置”--高级--在“虚拟内存”栏点击“更改”,点选“无分页文件”,点击“设置”按钮,然后在“驱动器卷标栏”鼠标单击选中C盘以外的盘符,然后鼠标点选“自定义大小”把“初始大小”和“最大值”设成一样大小,大小为你的电脑的物理内存的2-2。
    5倍。这样会减少反复读盘次数,有利于保护硬盘。然后点击“设置”按钮。确定退出,重启电脑更改生效。 3,清理系统垃圾。包括系统临时文件和Internet临时文件 给你个小工具,从附件中下载后直接双击运行即可。
  此工具就可以清理所有系统垃圾文件。见附件: 操作完毕后你的问题已经得到彻底解决。  。