孩子1.5岁 一生病就咳嗽 喉咙疼 怎么办

我的儿子一岁半多了,平时身体很不错,吃得好,玩的好,可就是隔段时间就要 感冒咳嗽,症状主要是,咳嗽,喉咙疼,有浓鼻涕。每次看到他一咳嗽就护着喉咙的样子真心疼。请问有什么好方法可以让他尽快好起来?

全部回答

    试试生姜大蒜水:大蒜两~四瓣、生姜一小片用开水沏一大碗晾凉,之后文火煮,熬成一小碗(敞开盖,去蒜气),出锅前放一点冰糖或蜂蜜(按好:根据你所反映的问题来看,最好是先不要急着用药! 一定要 多进行户外运动和锻炼,但天气很冷时要注意不要受凉!进一步增加和提高自身机体的免疫力,这样比吃任何药物都有很好的效果,从而可以减少不必要的烦恼和痛苦! 如果感冒时要适当的多喝水,注意休息。
    如果发烧时可以适量的服用一些有关退烧的药物。感冒长期不好的话,那就应该到医院去作一次详细的检查了,避免引起意外的后果! 流感盛期最有效的治疗方法是以预防为主!一定要采取积极主动的预防治疗方法!应注意以下几方面: 1。
  尽量不到感冒人群集中的地方,避免传染。   2。早晨起床后要适当的少量的喝点很淡一点的盐水,也能起到消炎杀菌的作用,从而达到预防和治疗感冒的效果! 3。再有一个简单有效的方法是:晚上睡觉前适当的喝一点姜糖水。
  如果感冒初期可以喝碗姜糖水后马上用被子盖住全身发出汗就会好起来的,但一定不要受凉,避免重复感冒! 4。  适当的运动锻炼是保健的最好的方法。但也要量力而行,不可用力过大。
  还要经常晒太阳,适当的多吃含有一些水果和蔬菜等食品;室内外的温度相差不要太大,室内要保持一定的湿度,不要太干燥等等。 感冒伴发热、头疼、肌肉酸痛、咳嗽、咽痛者宜选择解热镇痛作用迅速,同时能缓解多种感冒症状的复方抗感冒制剂,如复方阿司匹林、双氯灭酚、日夜百服宁等,或选择柴胡制剂;以鼻塞、流涕等症状为主者,可选用含有盐酸伪麻黄碱和扑尔敏的复方抗感冒制剂;咽喉痛、干咳者,可用咽嗽液、咽含片;咳嗽不止影响休息者,可服咳必清、可待因,痰稠者可用必嗽平等化痰药,除非合并细菌感染,一般不必用抗生素。
     孩子口味),趁温热喝下,一次喝不完下次温后再喝。

    我倒觉得是不是孩子的免疫力有点低呀。。总是生病治病也不是办法。。好不好设法提高孩子的免疫力。。防止他生病呢? 提几点建议: 如果想增强宝宝的免疫力。。不妨给他补些牛初乳素。
  。推荐培芝的牛初乳纯粉。。或者葆婴的牛初乳片。。这个口感不错的。。。 再可以吃合生元益生菌冲剂。  。。每天一包。。。 这些都是专门为宝宝做的增加免疫的DD。。
  。 再多句嘴。。。也可以补些多维片呀。。比如熊宝宝的含钙含多维的软糖。。。口感超好。。。一天一片。。。 以上我说的我家宝宝都在吃哦。。。汗~~~我也是能想到的都给他买来吃了。好在宝宝身体还算好。
    。。我的观点是没有宝宝可以永远不生病的。。只希望他少生病。。生点小病自我调节下免疫就好。。别生大病哟。。。呵呵 祝你家宝宝早日好起来 。