搜索
爱问首页 爱问商城

我家宝宝一切都正常吗?

第一次养宝宝,很多经验不足,他的任何举手投足似乎都会让我们手忙脚乱,不知道是不是正常反应。现在我把我家宝宝的一写日常表现告诉大家。 基本情况:现在快满月了,身长55公分左右,体重未知,皮肤黑红色,脸上有些白色的小豆子,特别是鼻子上,从出生就有了,现在还有一些; 吃:前几天每天吃得很规律,一次要吃100毫升母乳或者配方奶。
这两天出现吃着会睡着,一次知吃一边奶,但是吃的次数却明显增多,表现不“乖”。兼喂了些葡萄糖水,今天开始加喂鱼甘油(益可新的),不知道行不行; 睡:前几天睡觉稍显规律,不易惊醒,每晚醒来2~4次,白天也能睡几个小时;这几天白天不易入睡(不知与周围装修是否有关系),一般1~3个小时,晚上也醒2~3次,但是似乎睡得不安稳,容易惊醒,并时常发出叫声然后又入睡,或者身体扭动一下又入睡,扭动时脸会红,之后又恢复常态; 其它:眼角还有点黄,不知是不是跟母乳有关系,大便次数基本一天有个3~4遍,颜色基本呈黄色,略带点绿色,如果不是尿布湿吸水,粘稠度如同烫好的稍稀的藕粉;小便一天不知道有多少,因为都被纸尿裤吸走了,但每次换尿布都会有,一天平均换5块。
基本上就是这些了,不知道都正常吗?谢谢了。

1、基本情况:鼻子两侧的小白点,是在妈妈肚子里带来的一种脂肪,这个每个宝宝出生后都会有,宝宝会自行吸收,只是有的快些,有的慢些,很正常,我儿子现在14个月,鼻翼两侧还稍有一些。
  皮肤会慢慢变白些的,当然了,这也要看爸爸妈妈的肤色。体重增长是判断小儿健康的一个重要指标,所以在孩子满月时或自家方便的话,再称个体重,看下孩子...全部

1、基本情况:鼻子两侧的小白点,是在妈妈肚子里带来的一种脂肪,这个每个宝宝出生后都会有,宝宝会自行吸收,只是有的快些,有的慢些,很正常,我儿子现在14个月,鼻翼两侧还稍有一些。
  皮肤会慢慢变白些的,当然了,这也要看爸爸妈妈的肤色。体重增长是判断小儿健康的一个重要指标,所以在孩子满月时或自家方便的话,再称个体重,看下孩子的体重增长情况; 2、一餐100的奶,对于一个不到满月的孩子来说已经很多了,如果他吃的下去,那就由他,但是母乳的量谁也掌握不好,如果孩子经常吃母乳后睡下就醒,那么可以考虑母乳不足,注意配方奶的补充。
    葡萄糖水,我认为没有必要加,要给小儿喝白水,这是孩子去火的最好方式,糖份会令孩子的胃有饱胀感,影响正餐食欲,所以以后不要再喝了。伊可新可以吃,最好是隔天一粒。新生儿没有什么规律可言,都说孩子“猫一天狗一天”,小儿都是这样,有时省心些,有时闹的人摸不着头脑,这都正常的,大些就好了; 3、睡:新生儿睡觉都比较爱哼哼,有时打挺,脸通红,这都是正常现象,也是孩子生长的一种表现,不必担心,不过这样多少会影响大人睡眠,没办法,大家都是这样过来的,一般在小儿两个月左右就会好的。
    孩子睡时手易惊,可在宝宝的小被两侧压上重物,这样他就不会那么一惊一惊的了,另外,睡不实、易惊醒,也可以表现为小儿缺钙,所以要按时服用鱼肝油; 4、其它:大便的样子挺好,有个建议就是尿不湿最好不要全天穿着,让宝宝的屁屁也透透气。
  出了满月,也可以白天为孩子把尿了,这样还会培养一个良好的习惯。   祝你的宝宝健康可爱!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

挺好啊,跟我家宝宝差不多,睡觉也容易惊醒 我去医院检查,没查处什么来 白色的小豆子是不是孩子太热了啊 我的孩子一热就起那样的小豆子,就跟小脓包一样的东西 擦点爽身粉就好了

挺好啊,跟我家宝宝差不多,睡觉也容易惊醒 我去医院检查,没查处什么来 白色的小豆子是不是孩子太热了啊 我的孩子一热就起那样的小豆子,就跟小脓包一样的东西 擦点爽身粉就好了收起

0 0
收起 提交
加载更多

好正常啦,我女儿满月之前特听话,满月之后就会皮一点.宝宝能吃能睡,有精神就好了.

好正常啦,我女儿满月之前特听话,满月之后就会皮一点.宝宝能吃能睡,有精神就好了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

(益可新的),我家宝贝也是2个多月吃的,现在我家宝贝4个多月了,都开始长牙齿了,我觉得伊可新是有很大功劳的 扭动时脸会红,之后又恢复常态;"这是孩子在长身体,每个婴儿都是这样的, "略带点绿色"可...全部

(益可新的),我家宝贝也是2个多月吃的,现在我家宝贝4个多月了,都开始长牙齿了,我觉得伊可新是有很大功劳的 扭动时脸会红,之后又恢复常态;"这是孩子在长身体,每个婴儿都是这样的, "略带点绿色"可能是妈妈吃青菜吃的过多或者是有些惊吓,让家里的老人帮着叫叫就可以了收起

0 0
收起 提交
加载更多

挺正常的,我家宝宝月子里鼻头上也有很多小白点,不知道是不是你说的小豆子,如果是不用担心,慢慢就褪啦.现在宝宝皮肤好得很!另外祝小宝宝健康~

挺正常的,我家宝宝月子里鼻头上也有很多小白点,不知道是不是你说的小豆子,如果是不用担心,慢慢就褪啦.现在宝宝皮肤好得很!另外祝小宝宝健康~收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可真好笑,现在都一个宝宝,没几个人是第二次养宝宝! 看了你的问题,都挺正常. 白色的小豆子,也正常,吃奶的孩子都容易有. 小孩在长大,每次要喂到不吃为止,因为食量会增加.宝宝快满月...全部

你可真好笑,现在都一个宝宝,没几个人是第二次养宝宝! 看了你的问题,都挺正常. 白色的小豆子,也正常,吃奶的孩子都容易有. 小孩在长大,每次要喂到不吃为止,因为食量会增加.宝宝快满月了,所以睡眠会少,为了晚上睡的好,白天可以多醒一些时间. 除了配方奶和母乳,其他不用喂,不能喂葡萄糖.收起

0 0
收起 提交
加载更多