我是专科生,我有必要升本吗?

全部回答

现在这个社会是知本的社会 还是需要的

我不知道你是学什么专业的 不过,我们教育口在05年就必须是最低文凭为本科 所以我认为是有必要升本的 我今年大二,所以我们一起努力吧

当然有啦。

谁说本科生的动手能力不如专科哪,只是本科生比较注重知识的含金量,但同时也在不断的加强自身的能力培养啊。我就是一个`本科生,就很看重经历与能力。我希望我出来后会是一个自信的人

不需要,本科的动手能力不如专科的,你如果要升本的话就最好考研究生,不然的话我个人认为完全没有必要

    你的提问,也道出我的心声,我是一名大专生,学的是网页制做。现读大三了。 现在我们学校和中南大学联合,来一个断线自考,时间为两年。据老师说,拿证的成功率为99%。能得到中南大学的本科毕业证的确很诱人。
   可问题是,中南能让我们报的专业是很冷门的。只有“公共事业管理”和“社会工作与管理”。  这和我所学的网页知识全然不相干。。(说实话,我都不知道公共事业管理学出来是干嘛的!) 我们很苦垴,到底我们要的是什么。
  是我们得心应手的老本行,还是那名声远在的本科文凭? 等我们走进社会时,老板问我是学什么的,我是应该拿出我心仪的专科毕业证,还是那几乎是用钱买来的本科毕业证呢? 我学到的到底是什么,是我三年计算机,还是那两年的管理学? 这个社会到底是讲实力,还是注重文凭? 文凭是敲门砖,实力才是事业是干嘛的!的保障。
    当我用敲开了那所陌生的门后,是否能将我学的计算机知识运用其中呢? 为了这两年的本科,应不应该放弃三年的专科? 我得到的回答,也正如上述人的回答一样,劝我报。 我想说,我们不会知道报了以后会怎么样,但至少,我们明白,没报,就一定会后悔。
   时间不允许我对两者关系有太久的权衡。  所以,我报了。说不定,这门新学科,能给我一个新的开始。反正,两者都不放弃,我想,这应该是最好的结局。 我不知道你的专升本,是否偏离了你所学的,要是没有偏离。
  那你还犹豫什么,拿了个本科证,你可是要少奋斗好几年啦。呵呵。