关于比赛的

谁能告诉我,长跑运动员和短跑运动员在体质上有什么特殊的要求吗?他们最明显的区别(体形上)是什么?

全部回答

    如果是短跑 身高最好不要超过1米85 选材的重要性很多 如果没有什么特殊技术的测定(肌肉纤维)那么最简单的办法就是 测立定跳远 看看身体的协调能力(这点最重要)最好是那种 有爆发力 身体强壮一点的搞短跑项目不错~!中长跑 主要是看血红蛋白的比例 血红蛋白 是血液中供氧的成分 中长跑主要做有氧耐力的训练 一般身高别太高 因为身高高会消耗能量大 体重也是别大 跟身高一个道理 最重要的是 看这名运动员的意志品质 中长跑项目很枯燥 而且很累 只要意志品质好的 有刻苦精神的人 才能练成材~!。