学习自己吃饭

我的宝宝一岁两个月了,可以学习自己动手吃饭了吗?需要做哪些准备、注意哪些事项、先喂饱了再让他自己拿勺吃还是饿时吃?请教各位给予帮助,谢谢!

全部回答

  刚开始的时候,你可以喂宝宝的时候,也给宝宝个勺,你喂他的时候他自己也喂自己,等他用的稍微好一点,你在让他自己吃.14个月不小了,我女儿这么大就自己吃饭了,能吃一大盘. 准备吗?就是要好麻烦的思想准备.饭要多准备一点,小孩洗好手,带上围嘴(大一些的),把桌子要事先洗干净,因为掉到桌子上的宝宝会拣起来吃,掉的太多你也不想都扔掉.在地上埔好费报纸,完事后你就不用清扫,把报纸拿走就可以了. 其他没什么了,准备好录象,很有趣的享受吧!。

您可以试着让孩子拿拿勺子吃饭看看,但是千万不要强迫他.如果他能自己吃饭那么就可以漫漫的教他了.一般来说,1岁左右的孩子自己用勺子吃饭可能还早了些.18个月左右比较合适