考研必考哪几门课程

我是学热能专业的,考研要考哪些课程

全部回答

政治、英语、数学、专业课。

政治、英语、数学、专业课

    你好,目前国家招收攻读硕士学位研究生的入学考试分为初试和复试两段。初试科目为政治理论、外国语、基础课、专业基础课、专业课5门,均为笔试(含用笔试形式表达的外语听力考试);复试的要求和具体方式由招生单位根据当年国家的规定和本单位考生情况确定。
     初试科目中的专业课将放到复试中进行。  在所保留的4门考试科目中,政治理论课、外国语的满分值各为100分,基础课和专业基础课的满分值各为150分。各科目的命题单位不变。
  政治理论科目将不再分文、理两种试卷。统考数学则继续根据招生专业对数学的不同要求分为四类,由招生单位按照有利于选拔人才和适应培养要求的原则选定考试的种类。     由于专业课考试与招生专业相关度高,且可以体现招生单位的特色,将调整在复试阶段进行。
  考试的形式和内容,由招生单位根据各专业的培养要求,结合对其他知识和能力的考核统筹考虑后自定。