我为什么进不了安全模式?

我用的是IBM R52系列1846CC6的笔记本,前不久进对C盘格式化进行了重装,由于感觉机器还有些毛病,想进入安全模式看看,但是在启动后按F8,选择安全模式后,会看到快速显示一排排的英文(太快看不清楚写的什么)然后就是黑屏,左上角有一个光标不停闪动,过一段时间后,就会显示一错误信息(蓝底白字,英文的),还没有看清是什么错误,机器马上就重启了,再进入安全模式还是这样,我尝试了多次,仍然是这样,这是怎么回事?有谁可以帮我解决,或者让错误信息停留时间长一点儿?谢谢啦!

全部回答

系统文件可能有错误,先用修复工具试一下: 右击C盘,属性,工具,开始检查,将两个检查项打勾后,点开始,然后重启电脑,Windows自动修复了。 如果有还原点,可进行还原系统。 上述不行,则覆盖安装系统就能修复的。

    一先试试 你先用netstat -an 看一下,现在是不是有人已经通过后门连到你的电脑上了,前提,你不要开IE,也不要上网,这样易看一些,如果看到自己的1024 以上的端口,连接到一个陌生的IP 1024以上的端口,把本地连接禁止了。
  foundston的fport把进程和端口关联查看就知道是那个进程是木马了。  然后从任务管理器里杀掉,因为我没有碰到过你说的病毒,不知道任务管理器里也以杀掉么,不行的话ntsd -c q -p pid pid是进程的序号。
   然后再从系统目录里查找这个病毒文件,最好在命令行下找,快且方便,cd %systemroot% dir /b /s | find "name" /i del /f /q name 在把注册表的RUN项目里把他删了,在注册表里全部查找一遍,del 掉。
     木马的病毒都有差不多一样的特征 要进入安全模式: 1。在Windows环境下,点击“开始”菜单,然后点击“运行”; 2、输入msconfig,然后点击“确定”按钮; 3、点击“Boot。
  ini”标签; 4、选择"/SAFENOOT"; 5、然后点击“确定”按钮保存退出,重新启动计算机; 6、重启之后出现的WindowsXP高级选项菜单和Windows2000的类似,选择“安全模式”即可; 7、如果要取消“高级选项菜单”,重复上述1-5步骤,不同的是第4步取消选择"/SAFENOOT"。
     第一步之后,软驱还多的话 1。您在bios中打开了 软驱 进入bios 在第一项里面 有个floopy 将其设置成none 再在系统的设备管理里面把软驱删除掉 就好了 2。
  再不行,把软驱删了,重装一下。 在资源管理器把,软驱删掉重装吧。   。