已知向量a,命题1:|a|=1;命题2:a为单位向量,则命题1是命题2的?

A充分非必要条件 B 必要非充分条件 C充分且必要条件 D既非充分又非必要条件..还有希望能告诉我怎么分辨这些条件- - 谢谢

全部回答

C.充分且必要条件 单位向量定义:向量a,|a|=1,则称a为单位向量 (1).向量的模=1的向量一定是单位向量 (2).单位向量的模一定等于1

B A是B的充分条件是指可以由A推出B, A是B的必要条件是指可以由B推出A 充要条件就是互相都可以推出 此题向量的模=1的向量不一定是单位向量, 而单位向量的模一定等于1